Receta del roscón de reyes, que nos proporciona nuestro amigo chorlas.
INGREDIENTES:
500gr de harina
100gr de mantequilla
100de azúcar
1 huevo
un chorrito de agua de azahar
1 vaso de leche tibia
25gr de levadura de panadero prensada
una pizca de sal
fruta escarchadas
almendras laminadas
azçucar para decorar.
ELABORACIÓN:
volcar la harina sobre la encimera
hacer un agujero en el centro a modo volcán
dentro poner la mantequilla en pomada los 100g de azúcar
la pizca de sal la leche tibia y agua de azahar
mezclar estos ingrediente en medio la harina
a continuación añadir la levadura
desmigada
trabajarlo asta obtener una masa homogénea y elastica
en una bandeja de horno forrada con papel de horno
hay que formar un rosco
pintar con huevo batidoy decorar con la fruta escarchada la
almendra y algo de azúcar
dejar fermentar hasta que
duplique su tamaño
y a continuación hornearlo a 180Ç· durante 16 minutos
dejar enfriar
asi se puede servir
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