Image du Blog fandeloup.centerblog.net
Source : fandeloup.centerblog.net sur centerblog.

domingo, 13 de enero de 2013

☺ ROSCON DE REYES ☺



 Receta del roscón de reyes, que nos proporciona nuestro amigo chorlas.


INGREDIENTES:
   



500gr de harina

100gr de mantequilla

100de azúcar

1 huevo

un chorrito de agua de azahar

1 vaso de leche tibia

25gr de levadura de panadero prensada

una pizca de sal

fruta escarchadas

almendras laminadas

azçucar para decorar.
 
ELABORACIÓN:
 
volcar la harina sobre la encimera
hacer un agujero en el centro a modo volcán
dentro poner la mantequilla en pomada los 100g de azúcar
la pizca de sal la leche tibia y agua de azahar
mezclar estos ingrediente en medio la harina
a continuación añadir la levadura
desmigada
trabajarlo asta obtener una masa homogénea y elastica
en una bandeja de horno forrada con papel de horno
hay que formar un rosco
pintar con huevo batidoy decorar con la fruta escarchada la almendra y algo de azúcar
dejar fermentar hasta que duplique su tamaño
y a continuación hornearlo a 180Ç· durante 16 minutos
dejar enfriar
asi se puede servir
o se abre por medio y se le rellena de lo que  más os guste.



 
Graciassss Chorlasss.

 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario