Image du Blog fandeloup.centerblog.net
Source : fandeloup.centerblog.net sur centerblog.

jueves, 23 de agosto de 2012

FLAN DE TURRON















FLAN DE TURRÓN
Ingredientes

1 tableta turrón blando ( 200 gramos)
1/2 litro de leche
250 gramos nata liquida
2 sobres de cuajada en polvo
100gramos de azúcar ( si se es goloso se puede añadir mas)
caramelo líquido

Realización para termomíx

1 triturar el turrón unos segundos hasta que quede totalmente desecho
2 incorporar el resto de los ingredientes
3 programar la termomíx 8 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 ( los primeros 10 segundos velocidad 5 )
4 caramelizar las paredes del molde y poner la mezcla anterior dejar enfriar y meter en la nevera varias horas hasta que cuaje y enfríe.

Realización fuego normal.

1 triturar en batidora el turrón junto con la mitad de la leche y el azúcar hasta crear una masa homogénea
2 poner en una olla a hervir sin dejar de remover ( una vez hervido retirar del fuego )
diluir los dos sobres de cuajada en el resto de la leche y sin dejar de remover añadir a la mezcla anterior
3 volver a poner en el fuego sin dejar de remover hasta que hierba
4 caramelizar las paredes del molde y verter la mezcla dejar enfriar y meter en la nevera hasta que acabe de cuajar y enfriar.

Nota: si no se tiene caramelos líquido se puede hacer echando azúcar con agua en una sartén hasta caramelizar la complemente.

Receta cedida por nuestro amigo Juanchef.Graciassssssss

Chicossss animarosss.

Dos moldes distintos con la misma masa... Doy fe de que esta ricoo ricooooo ummmmm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario